Употребление рыбьего жира при гастрите
Рыбий жир – является полезной пищевой добавкой. Вещества и витамины, содержащиеся в нем, помогают в лечении многих заболеваний. Особенно полезен организму с ослабленным иммунитетом, что является актуальной проблемой при наличии гастрита.
Преимущества рыбьего жира
Благодаря своему составу, рыбий жир борется с инфекциями и вирусами. Защищает головной мозг от негативного воздействия алкоголя, табачных изделий. Применяется наружно для заживления кожных покровов.
Употребление рыбьего жира положительно отражается на сосудистой системе, нормализует давление. Приходит в норму нервная система, повышается работоспособность.
Состав:
- Витамин D – укрепляет кости, способствует усваиванию кальция.
- Витамин А – воздействует на кожу, улучшает обмен веществ.
- Омега – 3 – расширяет сосуды, восстанавливает мышцы.
- Омега – 6 – стабилизирует обменные процессы.
- Олеиновая кислота – стимулирует выработку слизи.
- Пальмитиновая кислота – регенерирует межклеточные вещества.
Применение при гастрите
Рыбий жир обладает свойством понижать болевые ощущения в желудке, обволакивая его. А также способствует выработке естественных веществ, которые защищают слизистую. Эта функция является очень важной при гастрите, так как болезнь сопровождается частыми болями.
Рыбий жир – довольно распространенное средство в лечении гастрита. Однако применять его следует с осторожностью, предварительно получив консультацию у врача. Его использование назначается в индивидуальном порядке. С учётом показаний анализов и полного обследования у гастроэнтеролога.
В случае, если болезнь имеет хроническую стадию, то рекомендуется проходить курс под контролем лечащего врача. Рыбий жир улучшает состояние слизистой оболочки желудка и снимает воспаление. Для достижения желаемого результата, курс лечения должен продолжаться несколько месяцев. Со временем происходит заживление пораженных участков. Длительный процесс обусловлен тем, что некоторые компоненты рыбьего жира начинают положительное воздействие, только после накопления в клетках организма.
Если же заболевание протекает в острой форме – рыбий жир противопоказан. Это связано с тем, что при наличии открытых язв, препарат может увеличить риск возникновения кровотечения.
Противопоказания
Несмотря на массу положительных качеств, неграмотное применение рыбьего жира может привести к нежелательным последствиям. Это нужно учитывать и ответственно подходить к употреблению пищевой добавки.
Не рекомендуется употребление на голодный желудок, лучше всего принимать после, или во время еды. В таком случае добавка лучше усваивается и исчезает риск возникновения расстройства пищеварительной системы.
Нельзя принимать при наличии:
- Аллергических реакций.
- Индивидуальной непереносимости.
- Почечной недостаточности.
- Камней в почках.
- Туберкулеза легких.
Даже при наличии ряда предостережений, и возможности возникновения побочных эффектов, рыбий жир остается очень ценным продуктом. Соблюдая рекомендации и нормы приема, можно достигнуть желаемого результата. Без нанесения ущерба организму, а только насытив его необходимыми микроэлементами.